RELIGIEUSE |
||
|
Pour 8 religieuses 125g d'eau 50g de beurre 2.5 g de sel 75g de farine t55 100g d'oeuf
Dans une casserolle mettre l'eau le seul et le beurre et faire bouillir Rajouter la farine et desechez le paton Casser les oeufs dans un bol et les battre Les incorporer au paton 1 à 1 Poche les religieuses avec une douille de 14 dorer à l'oeuf: Faire chauffer le four à 200° Enfourner en reduisant à 180° Cuire pendant 40 minutes pour les gros choux 30 minutes pour les petits choux
1er essai: Choux pas gonflés, mal pochés (en 2 fois) 2 ieme essai: Choux bien gonflés mais "explosés" difficiles à glacer. Dorrure à faire autrement ?
Essai 1 choux : ICI Craquelin: ICI Essayer sans craquelin Creme patissiere: ICI Cremeux caramel (Michalak) ICI Essai N°3 rayé à la fourchette doré à l'oeuf ( Lien) --> plus régulier:
|
|
|
| Contact |