Retour  

RELIGIEUSE

Sujet CAP

Pour 8 religieuses

125g d'eau

50g de beurre

2.5 g de sel

75g de farine t55

100g d'oeuf

 

Dans une casserolle mettre l'eau le seul et le beurre et faire bouillir

Rajouter la farine et desechez le paton

Casser les oeufs dans un bol et les battre

Les incorporer au paton 1 à 1

Poche les religieuses avec une douille de 14

dorer à l'oeuf:

Faire chauffer le four à 200°

Enfourner en reduisant à 180°

Cuire pendant 40 minutes pour les gros choux

30 minutes pour les petits choux

 

 

1er essai: Choux pas gonflés, mal pochés (en 2 fois)

2 ieme essai: Choux bien gonflés mais "explosés" difficiles à glacer. Dorrure à faire autrement ?

 

 

 

Essai 1

choux : ICI

Craquelin: ICI

Essayer sans craquelin

Creme patissiere: ICI

Cremeux caramel (Michalak) ICI

Essai N°3 rayé à la fourchette doré à l'oeuf ( Lien) --> plus régulier:

 

 


 


Contact