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TARTE POMME COING

 

pour une tarte de 28 Cm    

Faire un fond de tarte (ICI)

   

500g de compote de coing

   
Amandine
   
73 g de beurre    

73 g de sucre glace

   
48 g de jaune d'oeuf    
103 g de poudre d'amande
   
10 g de rhum    
10g d'extrait de vanile    
Lamelles de Pommes
   
4 Pommes Granny Smith    
444g d'eau    
120 g de sucre ( plus? )    

Version tarte ou version Crumble plus bas

Faire le fond de tarte (ICI)

Realiser l'amadine (celle là ou une autre plus legere?)

La verser dans le fond de tarte apres la premiere cuisson, et remettre au four

Une fois refroidie, mettre la comote de coing (dans la vrai recette, ils rajoutent des morceaux de pommes cuits)

 

Lamelles de pommes

Faire bouilir le sirop dans une casserolle

Couper à la madoline les pommes (2mm d'épaisseur)

Et les passer imédiatement dans le sirop

Dès qu'elles deviennent moles, les mettre à egouter sur une grille (beacoup de grille pour bien evacuer l'eau)

 

 

Version Crumble

 

Pour une tarte de 22cm

La pâte sucrée

140g de beurre
75g de sucre glace
2g de sel
25g de poudre d’amande
1 oeuf
250g de farine T55

La compotée de coigns et pommes

800g de coing (épluché) 4 coings
3 pommes golden
15g de sucre en poudre
15g de sucre complet
15g de jus de citron

2 feuilles de gelatine

Le crumble

95 g de beurre mou
95 g de sucre complet
40 g de poudre d’amandes
Une pincée de sel
110 g de farine de blé

Peler les coing les faire cuire avec le sucre un peu d'eau.et un peu de vanille

Passer au mixeur plongeant.

Rajouter les pommes.

Et rajouter les feuilles de gélatines

 

Faire la pâte à sucre.

La précuire 15 minutes à 180°

Rajouter la compote de coing

et le crumble

Remettre au four pour 40 minutes (30?)

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


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