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PATE SUCRE

Tarte Cedric Grolet (recette CAP en dessous)

Tarte oblong 30Cm de long Rectangle 22*35 Diamètre 28 cm Diamètre 20cm Diamètre 18cm

 

 

108 g de beurre

79g de sucre glace

40g d'oeuf

29g poudre d'amades

198g de farine T55

2.5g sel

 

44 g de beurre

32g de sucre glace

16 g d'oeuf

12 g de poudre d'amande

80 g de farine T55

1g Sel

Tous mélanger sauf la farine qu'on ajoute au dernier moment

Laisser reposer une nuit au froid

Applanir la pate à 2mm (rouleaux verts)

Commencer par detailler des bandes, le mettre sur le cercle beurré et le passer quelques minutes au congelateur

Applanir le fond et emporte piecer le tout avec le tour de tarte + les bords

Laisser au froid pendant 1.5 heure

Cuire 20 minutes à 160°C

Cedric Grolet refait un passage apres ajout au pinceau d'un mekange oeuf + creme

 

Sujet CAP Officiel

Tarte oblong 30Cm de long Rectangle 22*35 Diamètre 28 cm Diamètre 20cm Diamètre 18cm

97g de beurre

78g de sucre semoule

49g d'oeuf

195g de farine T55

 

162g de beurre

130g de sucre semoule

81g d'oeuf

324g de farine T55

230g de farine type 55
140g de beurre pommade
50g d'oeuf entier
20g de jaune
90g de sucre glace
40g de poudre d'amande
4 pincées de sel fin (j'ai mis 2g)

67g de beurre

54g de sucre semoule

34g d'oeuf

134g de farine T55

 

Cremer le beurre et le sucre

Ajouter l'oeuf

Verser la farine sur le plan de travail. Verser l'aparreil précedent au centre du puit et incorporer à la main et au coupe pâte

Fraiser ensuite la pate le moins longtemps possible

Etaler la pate entre 2 slipats et mettre au frais

Foncer la pate sur un cercle beurré et piquer la pâte

Remettre 30 minutes au frais

Cuire 10 à 180°

 

Attention aux bords qui tombent:




 


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