Retour  

MACARONS


Cassis , citron, pistache, matcha, mure, barbe à papa, tagada, praliné,

Fichier à imprimer pour le pochage ICI des rond Hello kitty et Totoro

Pour 14 macarons :
75 g de poudre d'amandes
75 g de sucre glace
2 fois 28g de blancs d'oeufs
sirop: 75g de sucre en poudre + 18g d'eau


Melanger la pate d'amande, le sucre glace, 28g de blanc d'œuf et le colorant à la fourchette:


Monter les autres 28g de blancs d'oeufs, vitesse maxi

Dans une casserole, mettre 75g de sucre en poudre avec 18g d'eau


Dès que le sirop atteint 118° , réduiser la vitesse du robot, et versez le sirop en filet sur la parois.

Augmenter la vitesse jusqu'a complet refroidissement (aider avec un chiffon humide):

Incorporez la meringue à la pâte d'amandes du début.

Placez ensuite le mélange dans une poche à douille munie d'une douille diametre 8mm et pocher les coques.

Cuisson à 150° pendant 15mn en position chaleur tournante.

Recette de base: ICI....


 

 


 


Contact