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KEY LIME PIE

 

Pour 8 personnes, un cercle de x cm

140 g de biscuits, 22 g de beurre fondu, 2 jaunes d’oeufs, zeste de citrons verts, 400gr de lait concentré sucré, 100 ml de jus de citron vert, 3 blancs d’oeufs, du sucre

Préparation :


Préparer la pâte en concassant les biscuits puis mélanger les miettes obtenues au beurre fondu.
Plaquer le mélange biscuits / beurre au fond d’un moule à de 16 Cm

Placer la pâte au four pendant 8 minutes à 180 °C.pour qu’elle pré-cuise.
Battre les jaunes d’oeufs, le lait, le jus de citron vert et les zestes jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Retirer le fond de tarte du four, verser la lime cream dans le moule et enfourner de nouveau pour 10 minutes, jusqu’à ce que la crème prenne une apparence solide.
Battre, à vitesse moyenne les blancs d’œufs, la vanille, le sucre
Couvrir la tarte avec de la meringue.
Remetre au four jusqu’à ce que la meringue devienne légèrement ferme, mais avant qu’elle ne soit trop dorée.(140° pour la secher un peu 5 minutes et ensuite 180 ° pour la brunir...)

Patte trop sableuse? au lieu des palets bretons Leder price, essayer avec des petits beurres (la recette d'origine) ou un vrai base à palet breton, ou des buiscuits:

essayer avec apareil à citron different (genre ici)

Lien vers la recette source: ICI

 


 


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