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GENOISE

biscuit :

4 oeufs entiers (blancs et jaunes séparés) - 2 blancs d'oeuf - 100 g de sucre dans la pâte + 50 gr dans les blancs d'ouef - 100 g de farine

 

Préchauffer le four à 170°. (essayer 160 pour ne pas colorer le blanc)

Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre. Ajouter la farine, bien mélanger.

Monter les 6 blancs en neige avec une pincée de sel

Ajouter un 1/4 des blancs au mélange précédent puis ajouter le reste des blancs délicatement avec une maryse en soulevant de bas en haut.

Prélever deux -trois cuillères de cette préparation, et les mettre dans une poche à douille. Réaliser des dessins sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une plaque de cuisson en silicone afin de former le décor "girafe". Les traits doivent être assez épais.

 

Cuire 2 minutes au four à 160°.

Rasortir la plaque du four et mettre le restant de pate

Cuire 10 minutes.

Lien vers les ganache chocolat, framboise

Lien vers la recette source: ICI

Recette CAP:

Cuire moins de 18 Min


 


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