biscuit : 4 oeufs entiers (blancs et jaunes séparés) - 2 blancs d'oeuf - 100 g de sucre dans la pâte + 50 gr dans les blancs d'ouef - 100 g de farine
Préchauffer le four à 170°. (essayer 160 pour ne pas colorer le blanc) Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre. Ajouter la farine, bien mélanger. Monter les 6 blancs en neige avec une pincée de sel Ajouter un 1/4 des blancs au mélange précédent puis ajouter le reste des blancs délicatement avec une maryse en soulevant de bas en haut. Prélever deux -trois cuillères de cette préparation, et les mettre dans une poche à douille. Réaliser des dessins sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une plaque de cuisson en silicone afin de former le décor "girafe". Les traits doivent être assez épais.
Cuire 2 minutes au four à 160°. Rasortir la plaque du four et mettre le restant de pate Cuire 10 minutes. Lien vers les ganache chocolat, framboise Lien vers la recette source: ICI Recette CAP: Cuire moins de 18 Min |
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