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Pâte sucrée 150g de beurre 95g de sucre glace 30g de poudre d'amande 1g de sel 1g de vanille en poudre 58g d'oeufs 250g de farine
Mélanger dans le bol du batteur à la feuille, le beurre, le sucre, la poudre d'amandes, le sel et la vanille. Emulsionner puis ajouter les oeufs. Verser la farine, cesser de remuer lorsque la pâte forme un pâton. Filmer et déposer au frais 4h. Abaisser à 3mm d'épaisseur et mettre la patte dans le moule Laisser reposer au réfrigérateur avant cuisson Précuire ensuite 25min à 160°. Puis mélanger 50g de jaunes d'oeufs et 12g de crème fraîche et en dorer le fond précuit. Enfourner à nouveau 10min. Crème d'amande 75g de beurre 75g de sucre semoule 75g de poudre d'amandes 75g d'oeufs
Dans le bol du robot, verser le tout et émulsionner à l'aide de la feuille. Mettre en poche. Garnir le fond de tarte et enfourner à nouveau 24 minutes (12 dans la recette originale....). Compotée de pommes 1kg de pommes Granny Smith 125g de jus de citron (beaucoup trop?) Peler les pommes et les couper en brunoise, Ajouter le jus de citron. Mettre le tout dans une poche sous vide et ébouillanter 13min. Garnir le fond de tarte refroidi. Montage: Couper 8 pommes Royal Gala (ou Pink Lady), pour avoir 2 partie en demi lune, et ensuite, les passer à la mandoline. Faire le plus fin possible Les temper dans de l'eau citronnée. Disposer les pommes en spirale, en commençant par l'extérieur et en progressant vers le centre, le plus vertical possible saupoudrer du sucre et enfourner 10 min à 175° Faire fondre 100g de beurre, badigeonner la tarte et enfourner 6min de plus |
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