Recette pour une tarte de 8 personnes, cercle de 16cm. 53g de sucre Réalisez un caramel blond avec le sucre, et un peu d'eau Ajouter la crème préalablement chauffée Ajoutez le beurre, la vanille et le sel.. Mettez dans une poche à douille Essayer de le faire un peu plus ferme
52g de beurre Battre le beurre avec la cassonade, ajoutez la poudre de noisette, une pincée de sel puis la farine. Étalez dans un cercle de 16 cm. Cuire 15 minutes à 160°C.
23g d’oeufs entier une pincée de sel
Fouettez les oeufs et les jaunes avec le sucre, ajoutez la poudre de noisette, le sel, la farine puis le beurre fondu. Montez les blancs d’oeufs en les serrant avec le sucre. Incorporez-les délicatement au mélange précédent. Versez 100g de moelleux sur le streusel noisette, dans un cercle de 16cm beurré et fariné. Cuire 30 minutes à 160°C.
55g de noisettes Dans une petite casserole, cuire le sucre avec l’eau à 121°C, ajoutez les noisettes hors du feu et mélangez jusqu’à ce que le sucre recristallise: Saupoudrez le pourtour du moelleux avec une du sucre neige (2/3 sucre glace, 1/3 fécule de maïs). Détendre un peu le caramel, le pocher avec une petite douille unie en spirale. Déposez les noisettes sablées autour.
Sortez le gâteau du réfrigérateur 30 minutes avant la dégustation.
Recette de base: ICI |
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