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BRIOCHE TANGHZONG

Pour le tangzhong :
20g de farine type 45
100g d'eau
Pour la pâte :
350g de farine type 45
100g de tangzhong
55g de sucre
5g de sel
1 gros oeuf
110g de lait
7g de lait entier en poudre (facultatif)
5g de levure de boulanger sèche (ou 15g de fraîche)
30g de beurre mou

Le tangzhong se prépare normalement la veille, ou au moins 6h avant..

Dans une petite casserole, portez les 20g de farine et les 100g d'eau à 65°:

Versez la levure dans la cuve de votre robot :


Ajoutez les 110g de lait tiède (** ) )et mélangez pour la délayer :


Versez les 350g de farine, puis le sel, le sucre, le lait en poudre, l'oeuf, .le beurre mou, et les 100g de tangzhong


Pétrissez pendant 10mn à la vitesse la plus lente (moi j'ai mis 2).
Recouvrez d'un linge humide et faites lever dans un four qui a la fonction étuve (40°) entre 1h30 à 3h.

Coupez 4 pâtons de poids identique.

A l'aide d'un rouleau, étalez bien le premier pâton.

Il faut obtenir une forme rectangulaire :

Pivotez d'un quart de tour :

Etalez à nouveau et roulez

A ce moment là, préchauffez votre four à 150° chaleur tournante avec une grille sur le deuxième gradin en partant du bas. Enfournez pendant environ 50mn.

Recette de base: ICI

 


 


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