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SCONES

2 recettes Scones Michalak ou mini scones

Scone Michalak:

350g de farine

60 g de sucre

18g de levure 360 g de creme epaisse

85gr de raisin sec blond

le zest de 2 citrons

 

Mélanger tous les ingredients ensemble

Etaler sur 2cm et 18cm de diametre

 

Laisser une heure au refrigerateur

Four à 170°c

Etaler du jaune d'oeuf à la surface et saupoudrez de casonnade

Enfourner pour une heure

Recette source ICI

 

Pour 12 Scones

Les ingrédients:
510 g de farine (T65)
15 g de poudre à lever
1/2 c. à café de sel
90 g de beurre doux bien froid
300 ml de lait entier
70 g de petits raisins de corinthe

La recette:

Ajouter le beurre froid.à la farine.et sabler le tout

Ajouter les raisins et le lait. Mélanger le moins possible, juste pour humidifier la farine.

Verser la pâte sur un plan de travail très légèrement fariné. Pétrir rapidement pour former une boule homogène.

Préchauffer le four à 220°C.

2eime essai à 180° --> plus gonflé......

Etaler la pâte au rouleau pour obtenir un cercle de 1.5 cm d’épaisseur environ.

Avec un verre ou un emporte-pièce rond, en posant juste le verre et en appuyant, sans le tourner couper les scones. au total

Enfourner pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient dorés mais encore un peu pâles.

Servir tout chauds garnir de bon beurre salé, de confitures épaisses, du miel crémeux.

 

Lien vers la recette source: ICI

 


 


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