2 recettes Scones Michalak ou mini scones Scone Michalak: 350g de farine 60 g de sucre 18g de levure 360 g de creme epaisse 85gr de raisin sec blond le zest de 2 citrons
Mélanger tous les ingredients ensemble Etaler sur 2cm et 18cm de diametre
Laisser une heure au refrigerateur Four à 170°c Etaler du jaune d'oeuf à la surface et saupoudrez de casonnade Enfourner pour une heure Recette source ICI
Pour 12 Scones Les ingrédients: La recette: Ajouter le beurre froid.à la farine.et sabler le tout Ajouter les raisins et le lait. Mélanger le moins possible, juste pour humidifier la farine. Verser la pâte sur un plan de travail très légèrement fariné. Pétrir rapidement pour former une boule homogène. Préchauffer le four à 220°C. 2eime essai à 180° --> plus gonflé...... Etaler la pâte au rouleau pour obtenir un cercle de 1.5 cm d’épaisseur environ. Avec un verre ou un emporte-pièce rond, en posant juste le verre et en appuyant, sans le tourner couper les scones. au total Enfourner pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient dorés mais encore un peu pâles. Servir tout chauds garnir de bon beurre salé, de confitures épaisses, du miel crémeux.
Lien vers la recette source: ICI
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