Retour  

SABAYON

Sabayon citron

Pour 6 cocottes rondes :

2 gros œufs - 2 gros jaunes d'œufs - 170 gr Sucre - 15 gr jus de citron - 85gr de beurre

Dans un grand bol, fouetter les oeufs, les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Placez le bol au bain marie et fouetter le mélange, lorsque les oeufs sont mousseus et ont épaissi (maxi 71° ), ajouter un tiers du jus de citron. Continuer à fouetter vigoureusement et, lorsque le mélange épaissit encore, ajouter un autre tiers du jus de citron. Fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe nouveau, puis ajouter le jus de citron restant.

Incorporer le beurre.


Préchauffer le gril du four.

Alors que le sabayon est toujours chaud, placez au gril en laissant la porte ouverte. Cela ne prendra que quelques secondes.

Recette de base ICI

 


 


Contact