125g de pistaches crues, non salées, et émondées
30g de poudre d'amandes
62g de sucre en poudre
18g d'eau
3 gouttes d'extrait d'amande amère
1 CS d'huile d'arachide (ou de tournesol)
Pour torréfier les pistaches, placez-les sur une plaque, et laissez-les
au four pendant 15 minutes, à 150°chaleur tournante :
Dans une casserole, versez l'eau et le sucre, et faîtes bouillir
le sirop jusqu'à atteindre 121° :
Voici les pistaches torréfiées d'un seul coup, et remuez
le tout , les pistaches vont sabler, c'est normal :
Placez maintenant les pistaches ainsi recouvertes de sucre avec la poudre
d'amande et l'amande amère dans la cuve du robot munie d'un couteau,
et mixez quelques minutes :
Stoppez le robot et ajoutez la cuillère à soupe d'huile
Maintenant il faut mixer longuement ! Cela prend entre 5 et 10mn. Au bout
d'un moment la pistache chauffe et libère son gras, ce qui donnera
une pâte légèrement liquide.
Recette de base: ICI
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