Retour  

PATE PISTACHE

125g de pistaches crues, non salées, et émondées
30g de poudre d'amandes
62g de sucre en poudre
18g d'eau
3 gouttes d'extrait d'amande amère
1 CS d'huile d'arachide (ou de tournesol)



Pour torréfier les pistaches, placez-les sur une plaque, et laissez-les au four pendant 15 minutes, à 150°chaleur tournante :


Dans une casserole, versez l'eau et le sucre, et faîtes bouillir le sirop jusqu'à atteindre 121° :


Voici les pistaches torréfiées d'un seul coup, et remuez le tout , les pistaches vont sabler, c'est normal :


Placez maintenant les pistaches ainsi recouvertes de sucre avec la poudre d'amande et l'amande amère dans la cuve du robot munie d'un couteau, et mixez quelques minutes :


Stoppez le robot et ajoutez la cuillère à soupe d'huile


Maintenant il faut mixer longuement ! Cela prend entre 5 et 10mn. Au bout d'un moment la pistache chauffe et libère son gras, ce qui donnera une pâte légèrement liquide.

Recette de base: ICI

 


 


Contact