Pour un cercle de 20cm

Meringue:
4 Blancs d'oeuf
100 gr de sucre semoule
100gr de sucre glace
Jus de citron
Chantilly:
20 Cl de creme fraiche
1.5 cuillere à soupe de sucre glace
Disque:
150 de jus d'ananas
2.6g d'agar agar
Monter les blancs en neige avec le sucre semoule
Incorporer ensuite le sucre glace à la maryze et le jus de citron
Pocher dans un cercle de 20 cm
cuire à 130 degres pendant 40 minutes (voir si il ne faut pas
ajuster)
 
Monter la chantilly avec le sucre
Faire bouillir le jus d'ananas et le verser dans une assiete creuse recouverte
d'un film étirable
Faire le montage au dernier moment avec des fruits
Rajouter la chantilly:

Mettre le disque de jus figé:

 
PAVLOVA MICHALAK
Pour un cercle de 22cm
Ingrédients pour 6 personnes
 
Pour la meringue:
3 œufs (les blancs)
1 pincée de sel
80g de sucre semoule
80g de sucre glace
2 citrons verts
Pour la chantilly:
300g de crème fleurette entière
30g de cream cheese
50g d'alcool de litchi
Pour les fruits:
Litchis frais ou une boite de litchis au sirop
Une barquette de fraises
Quelques grappes de groseilles
Etape 1 : Préparer la meringue:
1. Mélanger au fouet électrique les blancs d'œuf avec
une pincée de sel, le jus d'un demi-citron vert et le sucre semoule
en plusieurs fois
2. Arrêter le fouet et mélanger délicatement avec
une maryse le sucre glace tamisé et le zeste de 2 citrons verts
3. Mettre dans une poche à douille
4. Dans un cercle de 22 cm de diamètre beurré et sucré
sur une feuille cuisson également beurrée et sucrée,
dresser la meringue en colimaçon et finir par un anneau supplémentaire
sur le pourtour.
5. Cuire à 150° environ 15 minutes. Appuyer légèrement
sur le centre de la pavlova avec un couvercle à confiture pour
abaisser la meringue. Laisser refroidir à température ambiante
puis démouler.
Etape 2 : Préparer la chantilly au litchi:
1. Monter au fouet électrique la crème fleurette avec le
cream cheese.
2. Lorsque la crème est montée, ajouter l'alcool de litchi.
Mettre dans une poche à douille.
Etape 3 : Le dressage final:
1. Couper les fraises en deux
2. Dresser généreusement au centre de la pavlova la crème
chantilly au litchi
3. Ranger les fraises harmonieusement sur le bord de la pavlova
4. Décorer le centre avec les fraises, les litchis et quelques
grappes de groseilles
5. Saupoudrer de sucre glace et de zeste de citron vert
Recette de base: ICI |