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PAVLOVA

Pour un cercle de 20cm

 

Meringue:

4 Blancs d'oeuf

100 gr de sucre semoule

100gr de sucre glace

Jus de citron

Chantilly:

20 Cl de creme fraiche

1.5 cuillere à soupe de sucre glace

Disque:

150 de jus d'ananas

2.6g d'agar agar

 

Monter les blancs en neige avec le sucre semoule

Incorporer ensuite le sucre glace à la maryze et le jus de citron

Pocher dans un cercle de 20 cm

cuire à 130 degres pendant 40 minutes (voir si il ne faut pas ajuster)

Monter la chantilly avec le sucre

Faire bouillir le jus d'ananas et le verser dans une assiete creuse recouverte d'un film étirable

Faire le montage au dernier moment avec des fruits

Rajouter la chantilly:

Mettre le disque de jus figé:

 

PAVLOVA MICHALAK


Pour un cercle de 22cm

Ingrédients pour 6 personnes

Pour la meringue:
3 œufs (les blancs)
1 pincée de sel
80g de sucre semoule
80g de sucre glace
2 citrons verts

Pour la chantilly:
300g de crème fleurette entière
30g de cream cheese
50g d'alcool de litchi

Pour les fruits:
Litchis frais ou une boite de litchis au sirop
Une barquette de fraises
Quelques grappes de groseilles

Etape 1 : Préparer la meringue:
1. Mélanger au fouet électrique les blancs d'œuf avec une pincée de sel, le jus d'un demi-citron vert et le sucre semoule en plusieurs fois
2. Arrêter le fouet et mélanger délicatement avec une maryse le sucre glace tamisé et le zeste de 2 citrons verts
3. Mettre dans une poche à douille
4. Dans un cercle de 22 cm de diamètre beurré et sucré sur une feuille cuisson également beurrée et sucrée, dresser la meringue en colimaçon et finir par un anneau supplémentaire sur le pourtour.
5. Cuire à 150° environ 15 minutes. Appuyer légèrement sur le centre de la pavlova avec un couvercle à confiture pour abaisser la meringue. Laisser refroidir à température ambiante puis démouler.

Etape 2 : Préparer la chantilly au litchi:
1. Monter au fouet électrique la crème fleurette avec le cream cheese.
2. Lorsque la crème est montée, ajouter l'alcool de litchi. Mettre dans une poche à douille.

Etape 3 : Le dressage final:
1. Couper les fraises en deux
2. Dresser généreusement au centre de la pavlova la crème chantilly au litchi
3. Ranger les fraises harmonieusement sur le bord de la pavlova
4. Décorer le centre avec les fraises, les litchis et quelques grappes de groseilles
5. Saupoudrer de sucre glace et de zeste de citron vert

Recette de base: ICI

 

 


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