Retour  

PAIN AU LAIT / NAVETTE

Sujet CAP Officiel ICI

Pour 9 petits pains, ou une couronne, ou 9 cornues

On peut rajouter une barre de chocolat

250g de farine T45

5g de seil

40 g de sucre (30g pour CAP)

10 g de levure chimique

50 g d'oeuf

87 g de lait

50 g de beurre


Petrir tous les ingredients sauf le beurre 8 minutes

Rajouter le beurre et petrir 10 minutes

Faire pousser pendant 1 heure.

 

Bouler les pains rond (50 g de pâte chacun)

Rouler les navettes 60g chacune (ne pas faire trop long, garder un peu d'épaisseur au centre)

Video

Premier test 3eime test  
 

 

--> dorer à l'oeuf et laisser pousser 1 heure

Redorer et couper au ciseaux les navettes, scarifier les pains et rajouter le sucre à choukettes sur les pains ronds

Premier test (scarifier plus profondément) 3 ème test 4eime test

 

Cuire 10 minutes à 180°

 

  3 ème test 4eime test
 

Dorure au jaune d'oeuf

Dorure à l'oeuf:

Avec une barre de chocolat

Couronne

 

Cornues:

 

Brioche Nanterre

Cuisson 12Min mais pas assez, Essayer14Min (24 min pour la version brioche tressé sur base de 350g de farine)

Couronnes de Sumo (moche)

Brioche tressée:

 

 


 


Contact