Sujet
CAP
Pour 8 pains aux chocolat:
 
La détrempe:
250g de farine T45
40g de sucre
65g d'eau
65g de lait
10 g de levure fraiche
2.5 g de sel
Mettre tous les ingredients dans la cuve du robot et petrir au crochet.
1 à 2 minutes vitesse 1
Rajouter ensuite le sel
Petrir ensuite vitesse 2 pendant 10 min
Ne pas dépasser le 26° pendant le pétrissage
Déposer la détrempe dans un cul de poule, inciser en croix
Couvrir avec un torchon et mettre en étuve à 28° pendant
30 minutes
Dégaser et rabatre la pate.
L'envelloper dans du film et laisser au frigo 1 heure
Le tourage:
175g de beurre
malaxer le beurre et utiliser une feuille de papier sulfu pour le mettre
en rectangle
Abaisser la pate
Poser le beurre et rabattre les bors de la pâte (et du beurre)
Attention à ne pas trop metre de la pâte l'une sur l'autre
et multiplier l'epaisseur
Abaisser la pate et faire un tour double.
Reserver la pate 15 minutes au frigo
Refaire un tour double (?)
Faire ensuite un tour simple
Il est possible de congeler la pate
Façonnage:
Réaliser une abaisse de 15Cm de large sur 72cm de long
Couper des rectangle de 9Cm de large

Rouler en mettant 2 barres de chocolat
| Premier essai |
Deuxieme essai |
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Dorer à l'oeuf et laisser gonfler 1H à 28°
| Premier essai |
Deuxieme essai |
3eime essai |
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Redorer et enfourner 18 minutes à 180°
| Premier essai |
Deuxieme essai |
3eime essai |
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| Premier essai |
Deuxieme essai |
3eime essai |
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