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PAIN AUX CHOCOLAT

Sujet CAP

 

Pour 8 pains aux chocolat:

La détrempe:

250g de farine T45

40g de sucre

65g d'eau

65g de lait

10 g de levure fraiche

2.5 g de sel

Mettre tous les ingredients dans la cuve du robot et petrir au crochet. 1 à 2 minutes vitesse 1

Rajouter ensuite le sel

Petrir ensuite vitesse 2 pendant 10 min

Ne pas dépasser le 26° pendant le pétrissage

 

Déposer la détrempe dans un cul de poule, inciser en croix

Couvrir avec un torchon et mettre en étuve à 28° pendant 30 minutes

 

Dégaser et rabatre la pate.

L'envelloper dans du film et laisser au frigo 1 heure

 

Le tourage:

175g de beurre

malaxer le beurre et utiliser une feuille de papier sulfu pour le mettre en rectangle

Abaisser la pate

Poser le beurre et rabattre les bors de la pâte (et du beurre)

 

Attention à ne pas trop metre de la pâte l'une sur l'autre et multiplier l'epaisseur

Abaisser la pate et faire un tour double.

Reserver la pate 15 minutes au frigo

Refaire un tour double (?)

Faire ensuite un tour simple

 

Il est possible de congeler la pate

 

Façonnage:

Réaliser une abaisse de 15Cm de large sur 72cm de long

Couper des rectangle de 9Cm de large

Rouler en mettant 2 barres de chocolat

Premier essai Deuxieme essai  

 

 

Dorer à l'oeuf et laisser gonfler 1H à 28°

Premier essai Deuxieme essai 3eime essai

 

Redorer et enfourner 18 minutes à 180°

Premier essai Deuxieme essai 3eime essai

 

Premier essai Deuxieme essai 3eime essai
 

 

 


 


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