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LE NANTAIS

 

18 Cm de diamètre 22 Cm de diametre

3 oeufs à température ambiante
125g de beurre très mou
150g de sucre en poudre (+ vanille?)
125g de poudre d'amandes
40g de farine
15g de rhum brun

Napage

100g de sucre glace et 20g de jus de citron

 

Premier essai avec 50gr de napage.. pas assez

 

Deuxieme essai avec 100gr de nappage, c'est suffisant mais il le faut plus liquide:

Cuisson 10 min à 170 et 30Min à 160°


Beurrez et farinez votre moule.

Dans la cuve de votre batteur fouettez longuement à vitesse max les 125g de beurre demi-sel très mou avec le sucre en poudre. Le mélange doit bien blanchir et devenir crémeux (5 bonnes minutes au moins).
Ajoutez ensuite les 3 oeufs un à un, en fouettant bien à chaque fois, puis les 15g de rhum.
Versez la poudre d'amande et fouettez un peu pour l'incorporer.
Ajoutez enfin les 40g de farine et fouettez à peine

Versez la pâte dans le moule avec un fond en papier alu (sinon ca coule par l'exterieur), et enfournez pour environ 35mn (ce gâteau ne lèvera quasiment pas durant la cuisson, c'est normal). Il doit être vraiment bien doré !
Démoulez-le sur une grille à la sortie du four, laissez-le à l'envers, et laissez bien refroidir

Lorsque le gâteau est froid, faire le glacage sur le fond plat

Ce gâteau est meilleur le lendemain..

Recette de base: ICI

 


 


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