Mousse de marron :
Ingrédients
•250g de crème de marrons
•240g de petits-suisses (4 pots de 60g)
•2 oeufs
•1 sachet de sucre vanillé
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec les petits-suisses égouttés.
Mélanger énergiquement afin d'obtenir une pâte crémeuse
et homogène. Incorporer la crème de marrons et fouetter
de nouveau.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel fin. Ajouter
le sucre vanillé et fouetter de nouveau pendant deux minutes. Incorporer
délicatement les blancs au mélange précédent,
en soulevant bien la masse.
Verser cette mousse dans vos verrines. Réfrigérer au moins
2 bonnes heures.
Au moment de servir, décorer de brisures de marrons glacés.
Afin d'avoir des petits suisses bien crémeux, prenez le temps de
les égoutter une heure avant de les mélanger à la
crème de marrons... dans une passoire, au dessus d'un bol.
Lien vers la recette source: ICI
et ICI
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