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MILLE - FEUILLES

Sujet CAP Officiel ICI

50Min ( sans cuisson)

Pour 8 parts:


Pâte feuilletée (sur base de 125 g de farine)

Creme patissière : 18Min

500 g de lait

180g de sucre

100 g d'oeuf

45 g de maizena

 

fondant blanc 125g

 

Réaliser la pâte feuilletée

10 minutes pour faire la détrmpe

8 minutes pour le premier tour double


L'étaler sur 30cm * 40cm (un poil plus car la pâte se rétracte un peu)

La cuire entre 2 plaques à180° pendant 45Min (Ok pour premier essai et deuxieme essai bien dorée à 33min..)

Retirer la plaque du dessus à 30 minutes pour verifier la coloration

Parer les 4 côtés et couper 3 bandes --> trés précisement!

 

Le feuilletage doit faire entre 3 et 4mm d'éoaisseur

Garder la plus belle pour le dessus

Pocher la creme patissière en boule sur les côtés; en boudin sur le centre un peu plus haut pour que le poids ecrase le boudin mais pas trop les boules

et monter les étages:

Reserver au frais.

 

Parrage deco: 18Min

Montage 12Min

Preparer un cornet avec un rectangle de papier sulfurisé de 20cm * 15cm (essayer le double pour eviter de devoir recharger en chocolat)

faire fondre 6 carres de chocolat. En mettre au moins 3 cuielleres à expresso dans le cornet

Faire fondre 50g de chocolat noir replir le cornet et fermer le cornet

Faire fondre le glacage

Etaler le glacage blanc

Faire des traits parallèles de chocolat au cornet (garder un espacement constant)

Finir de décorer au couteau (attention à garder un espacement constant)

 

Deuxieme essai :

chocolat milka au lait et blanc en neige dans la creme patissieres ( --> plus léger mais trop fluide...)



 


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