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Ingrédients Proportion ci dessous pour un kouglof et 6 mini kouglof essayer sur 300gr de farine pour un Kougloff simple 400 gr Farine de type 45 Laisser reposer 3h30 après cuisson Préparation du levain Prélever 20 gr des 25 cl de lait. Mélanger les 20 gr de levure au lait tiède. Prélever 20 gr de farine et les ajouter au mélange lait/levure. Mettre la totalité de la farine dans le récipient qui servira à mélanger tous les ingrédients. Creuser un puits dans la farine et y déposer le levain obtenu lors de la phase précédente. Couvrir le récipient d’un linge propre et laisser lever le levain 30 min. Mélanger le lait à la farine et au levain Ajouter le reste du lait à la farine et au levain. Mélanger le tout à l’aide une spatule, ou à la main, jusqu’à obtenir une boule de pâte grossière. Attention, il ne s’agit pas de pétrir la pâte, mais d’obtenir rapidement une boule de pâte. Ajouter à la boule de pâte le sucre et le sel. Mélanger le tout durant 2 min, à vitesse réduite au crochet à pâte. Ajouter un oeuf au mélange et battre le tout, à vitesse moyenne, jusqu’à ce que l’oeuf soit bien intégré au mélange. Faire de même avec le deuxième oeuf. Une fois le deuxième oeuf bien intégré, ajouter les raisins. Découper le beurre en bâtonnets ou dés et les ajouter au mélange. Veillez à utiliser un véritable beurre de qualité, extra-fin ou de baratte Mélanger le tout à vitesse moyenne jusqu’à ce que la pâte se « décolle » des parois du récipient. Attention, la pâte reste collante, il ne s’agit pas d’obtenir une boule de pâte qui ne « colle » pas aux parois du récipient. Couvrir le récipient d’un linge propre et laisser lever la pâte durant 2 heures. Après 2 heures la pâte doit avoir doublé de volume, et arriver en haut du bol du robot Beurrer le moule à kougelhopf et déposer une amande décortiquée dans chaque rainure du moule à kougelhopf.
Laisser à nouveau lever la pâte jusqu’à ce qu’elle atteigne le bord du moule. Compter environ 1 heure. Faire cuire le kougelhopf à 180° pendant 30 minutes (20 minutes les mini kouglof) --> faire un essai en partant de plus bas (170°?) car tres dorée A la sortie du four le laisser reposer une quinzaine de minutes avant de le démouler. On le saupoudre souvent de sucre glace avant de le servir. Lien vers la recette source: ICI
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