Retour  

GUIMAUVE

Pour une x pièces :
47.5g d’eau minérale, 156g de sucre semoule, 19g de glucose, 7.750gr gélatine, 50g de blancs d’oeufs à T° ambiante + 10g de sucre pour les serrer, 25g de sucre glace + 25g de maizena mélangés.




Faire tremper la gélatine.
Cuire à 130° l’eau le sucre et le glucose. Monter les blancs en les serrant à mi parcours avec les 20g de sucre. Quand le sirop est à 130°, y ajouter la gélatine essorée, le colorant et le parfum choisi. Verser alors sur les blancs comme pour une meringue italienne et battre jusqu’à refroidissement.
Pendant ce temps, préparer 2 plaques recouvertes d’une feuille de silpat, les poudrer du mélange sucre glace fécule.
Quand le mélange a refroidi , le mettre sans attendre dans une poche à douille et dresser des bâtons ou des petits tas. Re poudrer le dessus et laisser sècher une nuit. Découper alors si nécessaire. Ces guimauves se conservent 2 ou 3 jours, hors du frigo.

Recette source: ICI

 


 

 


 


Contact