Retour  

GATEAU CHOCOLAT CARAMEL

 

 

Ingrédients pour 8 personnes ou 8 mini savarin (mais indémoulable)
3 œufs
10 g de farine
210 g de sucre en poudre
125 g de beurre demi-sel
100 g de chocolat noir

Préparation :
Préchauffez le four à 150°C.

Fouettez ensemble les œufs et la farine en pluie de façon à incorporer un maximum d'air.

Placez le sucre dans une casserole et recouvrez d'eau. Faites cuire jusqu'à ce qu'il prenne une couleur caramel foncé


Jetez ensuite le beurre froid, découpé en morceaux, dans le caramel, afin d'arrêter la cuisson. (ne pas verser le caramel dans les oeuf et le beurre apres).

Versez le caramel chaud sur les œufs et la farine sans cesser de fouetter.

Faites fondre le chocolat et incorporez-le à la préparation, toujours en fouettant. (moi, incorporé dans le caramel chaud Les 2 marche bien...)

Enfournez pour 50 minutes.Attention au debordement sous le papier alu


Bernard conseille de laisser le gâteau au frais toute une nuit avant de le démouler, mais d'autres disent de le deguster dans la journée

Lien vers la recette source: ICI

 


 


Contact