Caramel beurre salé :
160g de sucre en poudre
20cl de crème liquide entière
5g de sel fin (oublié)
60g de beurre demi-sel (oublié)
Le gateau :
1 pot de yaourt nature (125g)
3 oeufs
2 pots de sucre (rajouter du sucre de madagascar)
1/2 pot d'huile
3 pot de farine
5g de levure chimique
1 cc de vanille liquide
Préchauffez le four à 150°chaleur tournante.
Dans une toute petite casserole, faites fondre 160g de sucre en l'ajoutant
en trois fois, sur feu moyen/doux, pour faire un caramel
Ajouter 20Cl de creme chaude en plusieurs fois.
Hors du feu, ajoutez 60g de beurre demi-sel et 5g de sel.
La pate:
Mélangez bien trois oeufs avec un pot de yaourt
Ajoutez un demi pot d'huile et 2 pots de sucre.
Mélangez bien et ajoutez ensuite 3 pots de farine et ajoutez 5g
de levure :
Ajoutez le caramel et la vanille liquide :
 
Le temps de cuisson ... 30minutes piur les petits moules, 40 pour le moule
Hello Kitty
Recette source ICI |