Retour  

GATEAU AU CARAMEL

 

 

Caramel beurre salé :
160g de sucre en poudre
20cl de crème liquide entière
5g de sel fin (oublié)
60g de beurre demi-sel (oublié)

Le gateau :
1 pot de yaourt nature (125g)
3 oeufs
2 pots de sucre (rajouter du sucre de madagascar)
1/2 pot d'huile
3 pot de farine

5g de levure chimique
1 cc de vanille liquide

 

Préchauffez le four à 150°chaleur tournante.

Dans une toute petite casserole, faites fondre 160g de sucre en l'ajoutant en trois fois, sur feu moyen/doux, pour faire un caramel


Ajouter 20Cl de creme chaude en plusieurs fois.


Hors du feu, ajoutez 60g de beurre demi-sel et 5g de sel.

La pate:
Mélangez bien trois oeufs avec un pot de yaourt


Ajoutez un demi pot d'huile et 2 pots de sucre.

Mélangez bien et ajoutez ensuite 3 pots de farine et ajoutez 5g de levure :

Ajoutez le caramel et la vanille liquide :


Le temps de cuisson ... 30minutes piur les petits moules, 40 pour le moule Hello Kitty

Recette source ICI


 


Contact