Daquoise:
pour 4 disques de 20 cm de diamètre
5 blancs d'oeufs - 50 g de sucre semoule - 140 de sucre glace - 150 g
de poudre d'amandes
Monter les blancs en neige et serrer en fin de montée avec le sucre
semoule.
Mélanger grossièrement le sucre glace et la poudre d'amandes.
Incorporer le mélange sucre + poudre d'amandes dans les blancs
montés
Dresser à la poche les cercles.
Saupoudrer de sucre glace avant d'enfourner.
Cuire une dizaine de minutes au four réglé à 180°C
pour un biscuit moelleux à coeur ou quelques minutes supplémentaires
pour un biscuit plus croustillant.
Débarrasser sur grille
Recette source ICI
Russe:
pour 1 plaque 40 x 30 cm :
125 g de tant pour tant
25 g de farine
40 g de lait
5 blancs d'œufs
Mélanger le tant pour tant, le lait et la farine à l'aide
d'une spatule en bois.
Monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
Une fois les blancs bien montés, ajouter le sucre en poudre...
Incorporporer les blancs dans la pâte précédemment
obtenue
Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte
de papier sulfurisé
Saupoudrer la surface du biscuit de sucre glace.
Enfourner à four chaud 180°C, pendant 10 minutes.
Recette de base: ICI....
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