Pour un carré de ** CM de coté (9 - 12 personnes) Pâte sablée: (essayer en doublant les quantités) 180 gr de beurre mou 70 gr de sucre glace 1 gr de sel 160 gr de farine Biscuit citron:(essayer à 75% des quantitées) 100 gr d'oeuf 160 gr de sucre semoule 5 gr de jus de citron 80 gr de creme fraiche épaisse 40 gr d'huile 120 gr de farine 2 gr de levure chimique Ganache monté chocolat blanc (essayer à 75% des quantitées): 200 gr de chocolat blanc 100 gr +300 gr de creme fraiche liquide
La veille, préparer la ganache
Pate sablée: four à 180°c . Essayer 15 min (8 dans la recette) Mélanger le sucre glace, le beurre, le sel, et la farine. Dresser dans le plat de cuisson à la poche à douille
Biscuit citron: four à 170°c essai à 23Min (recette à15, gateau en photo à 25Min) Blanchir le sucre et les oeufs, rajouter le citron, la creme Rajouter la farine tamisée Et l'huile Etaler sur le sablé sorti du four et ré-enfourner jusqu'à ce que la pate soit légérement blonde -->sablé trop fin, pas asser cuit, buiscuit legerement trop épais, un peu trop cuit
Monter la ganache (vitesse maxi au robot) Dresser le gateau: Attention au "départ" des serpentins de ganache
Recette de base: ICI....
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