Retour  

ENTREMET MOUSSE DE FRUIT

 

 

Pour un rectangle de ***:

 

Réaliser un fond en biscuit cuillère et 2 cartouchieres

160g de blanc d'oeuf

133g de sucre

106g de jaune d'oeuf

133g de farine

Monter les blancs en neige, en ajoutant le sucre quand le fouet commence à laisser un trace dans les blancs

Ajouter ensuite les jaunes d'oeuf et la farine.

Pocher en laissant 2mm entre chaque pour la cartouchiere

Cuire à 200° entre 8 et 10 minutes

 

Mousse de fruit :

350g de pulpe de fruit

100g de sucre (pas de sucre si on part sur 350 g de confiture)

9g de gelatine (un peu beaucoup...)

420g de creme liquide

Faire chauffer la moitié de la pulpe et de fruit et incorporer la gélatine.

Ajouter ensuite le reste de pulpe,, puis la creme monté en chantilly bien ferme..

Monter avec un insert fraise

 


 


Contact