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EMULSION CITRON

Tres leger pour une décoration ou un montage:

 

Emulsion au syphon

125 gr de jus de citron

68 gr d'eau

2 feuille de gélatine

Sirop 30°:

39 gr d'eau

51 gr de sucre

 

Préparer le sirop 30° en melangeant l'eau et le sucre dans une casserolle. Arretez la cuisson aux premiers frémissements.

Réhydrater la gélatine et la melanger au 68 gr d'eau chauffée

Dans un saladier, mélanger tous les ingredients, couvrir au contact et mettre au frigo le temps que la gélatine fige.

Tailler la gelée en gros cubes et la mettre dans un siphon, avec 2 cartouches de gaz puis laisser une nuit au refrigerateur

Marche tres bien en glace aussi

 

Mousse legere au citron

 

200 ml de jus de citron

4 jaunes d'œufs
4 blancs d'œufs
170 g de sucre
2 cuillères à soupe de crème fraîche (pas essayé la premiere fois)

2 feuilles de gelatine

Blanchir les jaunes avec le sucre, rajouter le jus de citron et cuire à 82°c

Rajouter la gelatine et mettre dans le fond des verrines.

Bonne tenue

Rajuter une couche de x mm de meringue Suisse

Rajouter l'émulstion au syphon

 

 

 

 


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