Tres leger pour une décoration ou un montage:
Emulsion au syphon 125 gr de jus de citron 68 gr d'eau 2 feuille de gélatine Sirop 30°: 39 gr d'eau 51 gr de sucre
Préparer le sirop 30° en melangeant l'eau et le sucre dans une casserolle. Arretez la cuisson aux premiers frémissements. Réhydrater la gélatine et la melanger au 68 gr d'eau chauffée Dans un saladier, mélanger tous les ingredients, couvrir au contact et mettre au frigo le temps que la gélatine fige. Tailler la gelée en gros cubes et la mettre dans un siphon, avec 2 cartouches de gaz puis laisser une nuit au refrigerateur Marche tres bien en glace aussi
Mousse legere au citron
200 ml de jus de citron 4 jaunes d'œufs 2 feuilles de gelatine Blanchir les jaunes avec le sucre, rajouter le jus de citron et cuire à 82°c Rajouter la gelatine et mettre dans le fond des verrines. Bonne tenue Rajuter une couche de x mm de meringue Suisse Rajouter l'émulstion au syphon
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