Crémeux poire 1:
200 de poire - 120 de jus - 2 jaunes - 50 sucre - 2 cc de maïzena
- 1 feuille de gélatine - 50 gramme de beurre
Blanchissez le jaune d'oeuf dans un récipient large avec le sucre
en poudre puis ajoutez la maïzena comme pour une créme pâtissière.?Incorporez
progressivement au mélange le jus de poire porté préalablement
à ébullition. Faites chauffer le tout à feu modéré
jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse. Ajoutez
le jus de citron, la feuille de gélatine puis le beurre hors du
feu, et laissez refroidir
Crémeux poire 2 :
Crémeux de poires : 450 gr de poires au sirop, 225 gr de crème
liquide, 3 jaunes d'œufs, 10 gr de gélatine, 10 cl de jus
de poires, 30 gr de miel d'acacia.
réduire les poires en purée, les tamiser pour obtenir une
texture fine.
Faire cuire, la purée de poires, les jaunes, la crème, le
miel, le jus de poires, à 82°C
Hors feu ajouter la gélatine
Couler dans les moules, laisser refroidir et faire prendre au grand froid.
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