Retour  

COTTON CAKE

227 Gr de mascarpone - 125 mL lait - 5 oeufs - 100gr de sucre - 56gr de beurre - 32gr de farine - 20 gr de maizena - 1/2 sachet levure chimique

Mélanger le mascarpone, le beurre et le lait dans un bol (un peu chaud pour aider à homogénéiser).

Puis, ajouter la farine, la maïzena, les jaunes d’œufs, et bien mélanger.

Battre les blancs en neige avec la levure chimique. Ajouter ensuite progressivement le sucre.

Ajouter le blancs d’œufs au mélange.

Beurrer ou sulfuriser un moule à manquer moyen et y verser la préparation. Ajouter un cercle avec du papier sulfuriser.

Faire cuire au bain-marie du four à 160°C pendant 1h10 ou jusqu’à ce que le Cheesecake soit blond doré. Laisser un peu tiédir dans le four puis faire refroidir totalement en retournant le cheesecake sur une grille pour éviter l’affaissement.

Lien vers la recette source: ICI

 


 


Contact