Ingrédients pour 1 cake :
175 g de sucre (200 g pour Bernard)
120 g de beurre fondu
3 œufs
150 g de farine
80 g de jus de citron
1 demie cuillerée à café de levure chimique
Pour le glaçage :
25 g de jus de citron
130 g de sucre glace
Préparation :
Préchauffez le four à 170°C.
Mélangez brièvement ensemble le sucre et le beurre fondu.
il ne faut pas ici faire blanchir le mélange. Ajoutez le zeste
de citron, puis les œufs un à un.
Incorporez ensuite la farine, la levure et le jus de citron.
Versez le mélange dans un moule beurré ou un moule en silicone.
Enfournez pour 30 à 45 minutes (j'ai eu besoin de 45).
Démoulez et enveloppez le gâteau dans du film alimentaire
en attendant qu'il refroidisse. Cela permettra de conserver son humidité,
et donc son moelleux.
Préparez le glaçage en fouettant ensemble le sucre glace
et le jus de citron.
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