Pour 1 buche de 51 Cm

C rème vanille
1 feuille de gélatine
150 g de lait
60 g de sucre
1 gousse de vanille
1 jaune d'oeuf
100 g de mascarpone
Préparation de la crème vanille intense
Réhydratez la gélatine 10 minutes dans de l’eau froide.
Versez le lait et la moitié du sucre dans une casserole et ajoutez
la pulpe de la gousse de vanille.
Faites chauffer.
Mélangez le reste du sucre avec le jaune d’œuf puis
ajoutez un peu de lait chaud et la fécule.
Reversez dans la casserole et faites cuire jusqu’à épaississement.
Ajoutez la gélatine essorée pour la faire fondre.
Faites refroidir puis ajoutez le mascarpone.
Mousse de marron
3,5 feuille de gélatine
300 g de crème fraîche liquide entière
240 g de crème de marron
40 g de crème fraîche liquide
70 g de marron confit
Montez la crème fraîche en crème fouettée et
réservez.
Faites chauffer les 40 g de crème liquide puis faites-y fondre
la gélatine.
Versez ensuite sur la crème de marron.
Mélangez au fouet et incorporez la crème montée
en deux fois.
Recette de base
ICI
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