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BRIOCHE TRESSEE


Pour la pâte
525g de farine 120g de sucre 260g de lait 20g de levure fraiche 3 jaunes d'œufs 120g de beurre pommade 1 cuillère à café rase de sel

Pour la garniture
60g de sucre cassonade 60g de beurre fondu

Préparation de la pâte
Faire tiédir la lait , y ajouter la levure , une pincée de sucre et laisser reposer 15 minutes
Dans le bol du robot muni du crochet , mettre la farine , le sel , le sucre , les jaunes d'oeufs , le beurre pommade .
Versez le mélange lait / levure sur la farine tout en pétrissant , 10 minutes (la pâte doit devenir homogène et se decoller des parois du bol).
Recouvrir et laisser lever 1h30 à 32° dans le four

Façonnage ( voir photos) faire plus fin (0,5 cm fait des disque de 23 cm)
dégazer la pâte et la diviser en 4 parts égales ( les peser).
Prenez une boule de pâte et l'étaler en un disque de 0.5cm d'épaisseur.
La mettre sur une plaque munie d'un papier sulfurisé , la badigeonner de beurre fondu et la saupoudrer du mélange cassonade / cannelle.
Prenez la 2éme boule de pâte et l'étaler sur 0.5cm d'épaisseur , de la même taille que la première puis poser ce disque sur la premier .
Badigeonner de beurre et saupoudrer de sucre et cannelle , continuez ainsi pour le reste des disques .
placez au centre de la brioche un verre et coupez la en 8 parts égales ( elle reste reliée par le milieu grâce au verre) .
Tourner les triangles

Laisser reposer 45 minutes , la brioche doit gonfler un peu.



Dorer la brioche avec l'oeuf ou au lait
Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 30 minutes

Recette source: ICI

 


 

 


 


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