Pour la pâte
525g de farine 120g de sucre 260g de lait 20g de levure fraiche 3 jaunes
d'œufs 120g de beurre pommade 1 cuillère à café
rase de sel
Pour la garniture
60g de sucre cassonade 60g de beurre fondu
Préparation de la pâte
Faire tiédir la lait , y ajouter la levure , une pincée
de sucre et laisser reposer 15 minutes
Dans le bol du robot muni du crochet , mettre la farine , le sel , le
sucre , les jaunes d'oeufs , le beurre pommade .
Versez le mélange lait / levure sur la farine tout en pétrissant
, 10 minutes (la pâte doit devenir homogène et se decoller
des parois du bol).
Recouvrir et laisser lever 1h30 à 32° dans le four
Façonnage ( voir photos) faire plus fin (0,5 cm fait des disque
de 23 cm)
dégazer la pâte et la diviser en 4 parts égales (
les peser).
Prenez une boule de pâte et l'étaler en un disque de 0.5cm
d'épaisseur.
La mettre sur une plaque munie d'un papier sulfurisé , la badigeonner
de beurre fondu et la saupoudrer du mélange cassonade / cannelle.
Prenez la 2éme boule de pâte et l'étaler sur 0.5cm
d'épaisseur , de la même taille que la première puis
poser ce disque sur la premier .
Badigeonner de beurre et saupoudrer de sucre et cannelle , continuez ainsi
pour le reste des disques .
placez au centre de la brioche un verre et coupez la en 8 parts égales
( elle reste reliée par le milieu grâce au verre) .
Tourner les triangles
Laisser reposer 45 minutes , la brioche doit gonfler un peu.
 
 
Dorer la brioche avec l'oeuf ou au lait
Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés
pendant 30 minutes
Recette source: ICI
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